図書館 2020.05.07

送本貸出・文献複写について

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、図書館の利用を制限しております。不要不急の外出の自粛で図書館へ入館できない方でも送本貸出・文献複写の申請が可能です(文献によっては貸出や文献複写ができないものがあります)。不明な点などありましたら、図書館へお問い合わせください。

※送料・文献複写料は実費をいただきます。郵便振込用紙を同封しますので、お振込みください。

※学外者の方のご利用は利用登録が必要です。詳しくは図書館HP「ご利用案内」をご確認ください。

申請方法

どんな本や雑誌が大学図書館にあるのか図書館HPのOPAC(蔵書検索)でお調べください。OPACの使い方は下記をご確認ください。

OPACの使い方

貸出や文献複写を希望する資料の情報(著者・論文名・雑誌名(書名)・巻号・出版社等)と学籍番号・住所(送付先)・氏名・電話番号・メールアドレスを明記のうえ高野山大学図書館へメールかFAXで申請して下さい。本学学生・教職員は図書館HPの蔵書検索のところにある「利用状況照会」からも申請できます。

※どの論文がどの雑誌に収録されているかを調べる場合、外部サイトのCiNii ArticlesやINBUDS等をご利用ください。蔵書検索の画面に検索ボタンを設けています。

※利用状況照会は学内者専用サービスです。利用状況照会の使い方は下記をご確認ください。

利用状況照会【学内専用サービス】

和歌山県伊都郡高野町高野山385 高野山大学図書館

電話:0736-56-3835  FAX:0736-56-5590

メールアドレス:service-lib@koyasan-u.ac.jp