• 9/2(木)
講座案内

第16回フジキン小川修平記念講座講演会のお知らせ

【第16回フジキン小川修平記念講座講演会】

毎年開催しております「フジキン小川修平記念講座講演会」は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、

昨年度に続き本年度も動画配信の形式で開催する運びとなりました。

配信日等につきましては、ホームページなどでお知らせします。

■本年度の講演および講師
・神崎亮平 先生(東京大学先端科学技術研究センター所長・教授)
「自然と共存する科学技術を求めて~昆虫・ロボット・コンピュータが拓く新しい世界~」

・奥山直司 先生(高野山大学密教学科教授)
「南方熊楠における科学と宗教-真言僧土宜法龍との対話を通じて-」

昨年度のフジキン小川修平記念講座講演会はこちらをご覧ください。

■フジキン小川修平記念講座講演会とは?

高野山大学では、株式会社フジキン会長 小川洋史氏より、故 小川修平氏のご遺志として遺贈された寄付金をもとに本講演会を開催しております。
この講演会は、「宗教と科学の対話」をテーマに、宗教的な事象に科学の視点を織り交ぜながら、光を当てていきたいとスタートしました。

資料ダウンロード

イベント情報一覧へ