お知らせ・イベント

2018.05.11

当館の蔵書印がある本がネットオークションに見られることについて

表記の件について調査をしました所、今から40年以上前から所蔵不明になっていた本が流出したものと判明しました。直ぐに、警察へ相談しましたが、既に時効が成立していました。善意の第三者であるオークション出品者へ連絡を取りまして、何とか買い戻そうと交渉を重ねましたが、買い取りの値段の折り合いがつかず、断念せざるを得ない結果となりました。本学の在学生・卒業生をはじめ、関係者各位には大変ご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

高野山大学図書館長 前谷彰