イベント情報一覧へ

【学校行事】

留学生の伊勢研修

• 3/5(月)

留学生の伊勢研修

高野山大学人間学科のタイ人留学生5名は、2月22日(木)~24日(土)の3日間の伊勢研修を行いました。
夏の京都研修に続いて、日本の文化を知ることを目的するものです。

1日目は、伊勢神宮内宮に参拝しまし、その後、内宮門前のおはらい町、おかげ横丁で昼食を兼ねて、自由行動をしました。
2日目は、午前中は伊勢神宮外宮に参拝し、二見ヶ浦の夫婦岩を見学し、志摩半島の海岸線を車で見て回りました。
午後は、皇學館大學で心理ケアコースの編入生と一緒に、講義を聴講しました。

3日目は、松阪城、本居宣長神社を見学し、城下町を散策しました。
3日間の宿泊研修で、日本を代表する伊勢に行くことで、日本文化の一面を体験することができたのではないでしょうか。